2013-10-04
Просмотров: 2 977
Масло сливочное  - 500 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар белый  - 2.5 Стакана
Сгущенка  - 400 гр
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 Стакана
Какао-порошок  - 150 гр
Кефир 2,5%  - 500 мл
Вода  - 0.25 Стаканов
250 гр сливочного масла растопить. Яйца с сахаром (2 стакана) взбить, добавить кефир,растопленное масло, хорошо перемешать и добавить муку с какао-порошком (100 гр).
Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Затем добавить соду, гашенную лимонным соком (можно заменить на разрыхлитель).
Сгущенное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар (250 гр), воду и муку с какао-порошком. Перемешиваем, чтобы не было комков и доводим до кипения. Затем даем остыть.
Тесто разделяем на 3 части. Противень застилаем пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 духовке приблизительно 15 минут.
Так выпекаем 3 коржа.
масло для крема взбиваем миксером пока оно не станет пушистым. Порциями добавляем остывший крем (он все равно остается довольно жидким, пусть это Вас не пугает), продолжая взбивать, пока не вобъем весь. Готовый крем хорошо держит форму.
Первый корж нужно обрезать и эти обрезки измельчаем, чтобы получились крошки. Промазываем коржи кремом и оставляем пропитываться. (лучше на ночь).
Украшаем по вкусу.