Пирог Западноукраинский

51
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-10-03

Просмотров: 2 737

Порций
8

Ингредиенты

  1. Гречка  - 0.5 Стаканов

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Картофель  - 500 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки

  5. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  6. Вода  - 0.5 Стаканов

  7. Дрожжи  - 15 гр

Способ приготовления

  1. Картошку чистим, отвариваем, толчем. Гречку варим.

  2. Смешиваем пюре и гречку, добавляем яйцо, солим,перчим по вкусу.

  3. Дрожжи разводим в теплой воде.

  4. Добавляем муку.

  5. Оставляем на 30 минут.

  6. Затем делим тесто на 1 части и раскатываем в тонкие (1 см) лепешки.

  7. В форму кладем 1 лепешку и выкладываем начинку.

  8. Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края.

  9. Протыкаем вилкой и слегка смазываем растительным маслом.

  10. Ставим в духовку 180С до готовности.

Оценки и отзывы