Итальянская похлебка

53
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-09-29

Просмотров: 1 019

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Рис  - 80 гр

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Курица (грудка филе)  - 150 гр

  5. Перец жгучий (Чили)  - 1 шт

  6. Томаты консервированные  - 3 шт

  7. Лук порей  - 0.5 шт

  8. Сельдерей корень сушеный  - 1 столовая ложка

  9. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  10. Бульон куриный  - 1000 мл

  11. Кешью  - 30 гр

Способ приготовления

  1. Отварить курицу. Бульон процедить, курицу разобрать на волокна. Рис отварить как обычно.

  2. Лук порей порезать кружочками(белую часть). Перец Чили почистить от семян, мелко нарезать.

  3. Репчатый лук очистить и порезать, морковь натереть на крупной терке, кешью порубить.

  4. Сушеный сельдерей замочить в столовой ложке теплой воды. Помидоры очистить и порезать. Сок тоже собрать.

  5. Репчатый лук слегка обжарить.

  6. Добавить лук порей. морковь, Чили и сельдерей. Тушить 3-4 минуты.

  7. Добавить томаты и бульон. Потушить 10 минут.

  8. Смешать рис, курицу и орехи.

  9. Залить заправкой.

Оценки и отзывы