Карамельный чизкейк

51
Готово за
4 ч
40 мин.

2013-09-29

Просмотров: 3 168

Порций
7

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 165 гр

  2. Сахар коричневый  - 200 гр

  3. Сгущенка  - 400 гр

  4. Сливки 20% жирности  - 1.5 столовая ложка

  5. Желатин  - 1.5 столовая ложка

  6. Печенье песочное  - 250 гр

  7. Сыр сливочный  - 750 гр

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить 125 гр растопленного масла.

  2. Хорошо перемешать.

  3. Форму застелить бумагой, смажьте маслом. Выложить основу, делая небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Желатин замочить в сливках.

  4. Растопите желатин. Творожный сыр взбить с сахаром (155 грамм) до однородности.

  5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, соединить сгущенку, масло (40 гр) и сахар (45 гр).

  6. Довести до кипения и поварить потом еще 5 минут. Все это время необходимо постоянно помешивать.

  7. Добавить остывший желатин. Пару раз перемешать.

  8. Выложить массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа.

  9. Украсить по желанию. (на фото обжаренный миндаль)

Оценки и отзывы