2013-09-28
Просмотров: 3 872
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Сахар белый  - 100 гр
Какао-порошок  - 1 чайная ложка
Крахмал  - 2 столовые ложки
Шоколад молочный  - 50 гр
Орех грецкий  - 70 гр
Ликер Baileys  - 150 мл
Печенье песочное  - 180 гр
Сыр сливочный  - 700 гр
В блендере измельчаем печенье,орехи и какао.

Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Переложить в форму для запекания и распределяем по дну и стенкам.

Ставим в духовку (160) и выпекаем 10 минут. Тем временем готовим начинку - сыр взбиваем с сахаром веничком до однородной консистенции.

Добавляем по одному яйцу, размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал.

Треть начинки откладываем отдельно. Добавляем растопленный шоколад.

В запеченную ранее основу-крошку выливаем белую основу, затем шоколадную. Ставим в духовку (160), на дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем 1 час 20 минут. После этого даем остыть и убираем в холодильник на 4-6 часов. Сверху по желанию можно украсить белым шоколадом.
