2013-09-23
Просмотров: 3 008
Масло сливочное  - 3 столовые ложки
Петрушка (зелень)  - 5 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр
Укроп  - 20 гр
Сливки 10%жирности  - 200 мл
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Сыр Гауда  - 200 гр
Перец молотый красный  - 1 чайная ложка
Креветки  - 50 гр
Бульон куриный  - 500 мл
Батон нарезной  - 60 гр
Креветки отварить и очистить.
Растопить сливочное масло и слегка обжарить муку.
Добавить бульон, сыр, соль, специи по вкусу. Довести до кипения и влить сливки.
Обжарить батон на масле с укропом.
В тарелку налить суп, положить креветки, приправить красным перцем по вкусу и веточкой петрушки.