Олья сырная с креветками

0
Готово за
0 ч
30 мин.

2013-09-23

Просмотров: 1 097

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 3 столовые ложки

  2. Петрушка (зелень)  - 5 гр

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр

  4. Укроп  - 20 гр

  5. Сливки 10%жирности  - 200 мл

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Сыр Гауда  - 200 гр

  8. Перец молотый красный  - 1 чайная ложка

  9. Креветки  - 50 гр

  10. Бульон куриный  - 500 мл

  11. Батон нарезной  - 60 гр

Способ приготовления

  1. Креветки отварить и очистить.

  2. Растопить сливочное масло и слегка обжарить муку.

  3. Добавить бульон, сыр, соль, специи по вкусу. Довести до кипения и влить сливки.

  4. Обжарить батон на масле с укропом.

  5. В тарелку налить суп, положить креветки, приправить красным перцем по вкусу и веточкой петрушки.

Оценки и отзывы