Курица Миланезе с томатным соусом

53
Готово за
0 ч
45 мин.

2013-09-23

Просмотров: 2 500

Порций
4

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Чеснок  - 2 шт

  3. Курица (грудка филе)  - 800 гр

  4. Томаты консервированные  - 400 гр

  5. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  6. Сыр Пармезан  - 50 гр

  7. Орегано сушеный  - 1 чайная ложка

  8. Сухари панировачные  - 100 гр

  9. Цедра лимонная  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Куриное филе натираем солью и перцем.

  2. Пармезан натираем на мелкой терке и смешиваем с орегано и панировачными сухарями.

  3. Очень мелко режем цедру лимона.

  4. Яйцо слегка сбиваем вилкой. Обмакиваем в нем курицу и затем панируем в смеси сухарей.

  5. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Отправляем в духовку на 25 минут (температура 180).

  6. Чеснок и лук нарезаем и обжариваем.

  7. Добавляем томаты в собственном соку, предварительно очистив от кожицы. Тушим несколько минут.

  8. Выкладываем курочку и поливаем соусом.

Оценки и отзывы