2013-09-23
Просмотров: 3 335
Масло сливочное  - 50 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Молоко  - 100 мл
Сахар белый  - 270 гр
Сода пищевая  - 5 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 190 гр
Какао-порошок  - 50 гр
Масло подсолнечное  - 50 мл
Творог  - 250 гр
Разрыхлитель  - 5 гр
Вода  - 65 мл
Кокосовая стружка  - 50 гр
Творог растереть до однородности(через сито или блендер - у кого что есть). Добавить к творогу кокосовую стружку, 1 яйцо, 2 стол ложки муки и 60 гр сахара.
Сформировать небольшие шарики. Поставить в холодильник,пока готовим остальное тесто.
Делаем шоколадное тесто:смешиваем 1 яйцо, 150 гр муки, 50 мл растительного масла без запаха, 30 гр какао, 150 гр сахара, 75 мл молока,соду и разрыхлитель. Заливаем все кипятком (65 мл).
Дно мультиварки смазать раст маслом и выложить шарики.
Залить шоколадным тестом.
Поставить в мультиварку на режим Выпечка минут на 60.
Пирог извлечь и перевернуть шариками вниз.
Делаем глазурь: 50 грамм сливочного масла, 4 стол.ложки молока, 3 стол ложки сахара, 4 чайных ложки какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.
Пока глазурь не застыла, залить пирог.