Шоколадный пирог с творожными шариками

51
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-09-23

Просмотров: 3 083

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Молоко  - 100 мл

  4. Сахар белый  - 270 гр

  5. Сода пищевая  - 5 гр

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 190 гр

  7. Какао-порошок  - 50 гр

  8. Масло подсолнечное  - 50 мл

  9. Творог  - 250 гр

  10. Разрыхлитель  - 5 гр

  11. Вода  - 65 мл

  12. Кокосовая стружка  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Творог растереть до однородности(через сито или блендер - у кого что есть). Добавить к творогу кокосовую стружку, 1 яйцо, 2 стол ложки муки и 60 гр сахара.

  2. Сформировать небольшие шарики. Поставить в холодильник,пока готовим остальное тесто.

  3. Делаем шоколадное тесто:смешиваем 1 яйцо, 150 гр муки, 50 мл растительного масла без запаха, 30 гр какао, 150 гр сахара, 75 мл молока,соду и разрыхлитель. Заливаем все кипятком (65 мл).

  4. Дно мультиварки смазать раст маслом и выложить шарики.

  5. Залить шоколадным тестом.

  6. Поставить в мультиварку на режим Выпечка минут на 60.

  7. Пирог извлечь и перевернуть шариками вниз.

  8. Делаем глазурь: 50 грамм сливочного масла, 4 стол.ложки молока, 3 стол ложки сахара, 4 чайных ложки какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

  9. Пока глазурь не застыла, залить пирог.

Оценки и отзывы