2013-09-22
Просмотров: 3 195
Лук репчатый  - 2 шт
Петрушка (зелень)  - 3 столовые ложки
Чеснок  - 4 шт
Лимон  - 1 шт
Соль  - 1 чайная ложка
Маслины черные консервы  - 0.3 Стаканов
Томаты консервированные  - 400 гр
Томатная паста  - 2 чайные ложки
Масло оливковое  - 4 столовые ложки
Сыр Фета  - 150 гр
Перец черный молотый  - 1 чайная ложка
Орегано сушеный  - 1 чайная ложка
Вино белое сухое  - 0.3 Стаканов
Сухари панировачные  - 0.75 Стаканов
Креветки  - 300 гр
Лук и чеснок мелко порубить.
Обжарьте лук на масле(2 стол ложки) в течение 5 минут,затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте вино, когда вино закипит, готовьте еще 3 минуты,периодически помешивая. Вино должно выпариться на половину.
Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры.
Добавить орегано, соль и перец.
На терке натереть цедру лимона. Готовить 10 минут.
Затем снять сковороду с огня и добавить очищенные креветки.
Добавить фету и маслины.
Панировачные сухари смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать блюдо.
Выпекать в разогретой до 200 духовке в течение 15 минут.
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.