Запеченные креветки по-гречески

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-09-22

Просмотров: 962

Порций
3

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 2 шт

  2. Петрушка (зелень)  - 3 столовые ложки

  3. Чеснок  - 4 шт

  4. Лимон  - 1 шт

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Маслины черные консервы  - 0.3 Стаканов

  7. Томаты консервированные  - 400 гр

  8. Томатная паста  - 2 чайные ложки

  9. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  10. Сыр Фета  - 150 гр

  11. Перец черный молотый  - 1 чайная ложка

  12. Орегано сушеный  - 1 чайная ложка

  13. Вино белое сухое  - 0.3 Стаканов

  14. Сухари панировачные  - 0.75 Стаканов

  15. Креветки  - 300 гр

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко порубить.

  2. Обжарьте лук на масле(2 стол ложки) в течение 5 минут,затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Влейте вино, когда вино закипит, готовьте еще 3 минуты,периодически помешивая. Вино должно выпариться на половину.

  4. Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры.

  5. Добавить орегано, соль и перец.

  6. На терке натереть цедру лимона. Готовить 10 минут.

  7. Затем снять сковороду с огня и добавить очищенные креветки.

  8. Добавить фету и маслины.

  9. Панировачные сухари смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать блюдо.

  10. Выпекать в разогретой до 200 духовке в течение 15 минут.

  11. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.

Оценки и отзывы