Тимбаль с курицей

0
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-09-21

Просмотров: 3 760

Порций
6

Ингредиенты

  1. Макароны  - 300 гр

  2. Масло сливочное  - 1 столовая ложка

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук репчатый  - 2 шт

  5. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  6. Помидор  - 3 шт

  7. Чеснок  - 2 шт

  8. Сыр Российский  - 50 гр

  9. Курица (грудка филе)  - 500 гр

  10. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  11. Сливки 20% жирности  - 2 столовые ложки

  12. Вино белое сухое  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. С помидор снять шкурку: сделать крестообразный надрез,поместить их ненадолго в кипяток. Мякоть измельчить.

  2. Сыр натереть на терке.

  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 5-7 минут. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в фарш из курицы, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.

  4. Отварить макароны.

  5. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить начинку, как показано на фото.

  6. Выложить начинку, сверху выложить макароны, если они остались.

  7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  8. Когда блюдо немного остынет, его перевернуть.

Оценки и отзывы