2013-09-21
Просмотров: 3 760
Макароны  - 300 гр
Масло сливочное  - 1 столовая ложка
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Помидор  - 3 шт
Чеснок  - 2 шт
Сыр Российский  - 50 гр
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Сливки 20% жирности  - 2 столовые ложки
Вино белое сухое  - 2 столовые ложки
С помидор снять шкурку: сделать крестообразный надрез,поместить их ненадолго в кипяток. Мякоть измельчить.
Сыр натереть на терке.
В сотейнике разогреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 5-7 минут. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут. Добавить в фарш из курицы, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
Отварить макароны.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить начинку, как показано на фото.
Выложить начинку, сверху выложить макароны, если они остались.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Когда блюдо немного остынет, его перевернуть.