Яблочно-шоколадный крамбль

51
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-09-17

Просмотров: 2 650

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яблоки  - 2 шт

  3. Сахар белый  - 50 гр

  4. Сгущенка  - 4 столовые ложки

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 50 гр

  6. Шоколад молочный  - 40 гр

  7. Печенье песочное  - 50 гр

  8. Миндаль  - 4 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Готовим крошку: холодное сливочное масло трем на терке. Соединяем его с мукой и сахаром. Перетираем массу руками, чтобы получилась крупная крошка.

  2. К массе добавить рубленные миндаль(2-3 стол ложки) и печенье. Крошку поставить в холодильник.

  3. Яблоки нарезать как Вам нравится.

  4. Разложить яблоки по формочкам и сверху положить по 1-2 дольки шоколада.

  5. Добавить в каждую формочку по 1 стол ложки сгущенки(для сладкоежек).

  6. Сверху посыпать крошкой.

  7. Запекать десерт в предварительно разогретой духовке до 80 в течение 25-35 минут.

Оценки и отзывы