2013-09-17
Просмотров: 2 635
Масло сливочное  - 100 гр
Молоко  - 1000 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 3 столовые ложки
Сыр Российский  - 450 гр
Курица (грудка филе)  - 400 гр
Шампиньоны  - 500 гр
Сливки 10%жирности  - 200 мл
Лист для лазаньи  - 12 шт
Мускатный орех  - 1  щепотку
Отварить куриную грудку. Обжарить грибы.
Отваренную курицу мелко нарезаем и добавляем к шампиньонам. Обжариваем несколько минут. Затем вливаем сливки и жарим пока масса не начнет загустевать.
В кастрюле растапливаем масло. В растопленное масло помаленько добавляем муку,постоянно помешивая. Необходимо, чтобы у нас не оставалось комочков. Добавляем щепотку мускатного ореха.
На дно формы наливаем чуть-чуть воды и кладем листы для лазаньи(заметьте,у нас листы,которые не нужно предварительно отваривать).
На них выкладываем курицу с грибами.
Поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
Затем слои чередуем пока ингредиенты не закончатся. Отправляем блюдо на 30 мин в разогретую до 200 духовку.