2013-09-16
Просмотров: 2 716
Лук репчатый  - 200 гр
Картофель  - 500 гр
Шампиньоны  - 300 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр
Куриный окорок  - 700 гр
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Куриные голени слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим.
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
Добавляем к луку мелко порезанные грибы.
Из картофеля делаем пюре.
В картофель добавляем обжарку.
Нарезаем тесто вместе с пленкой на 12 ровных квадратиков – по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.
Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем и кладем 2 ложки начинки.
В центр ставим ножку. Поднимаем края теста, формируя мешочек. Затягиваем нетуго двойной ниткой.
Ставим все получившиеся мешочки на противень.
Сверху на курицу одеваем фольгу. (чтобы ножки не подгорели)
Отправляем в разогретую духовку до 200 на 15 минут.