Куриные ножки в мешочке

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-09-16

Просмотров: 974

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 200 гр

  2. Картофель  - 500 гр

  3. Шампиньоны  - 300 гр

  4. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  5. Тесто слоеное бездрожжевое  - 500 гр

  6. Куриный окорок  - 700 гр

Способ приготовления

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.

  2. Куриные голени слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим.

  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем.

  4. Добавляем к луку мелко порезанные грибы.

  5. Из картофеля делаем пюре.

  6. В картофель добавляем обжарку.

  7. Нарезаем тесто вместе с пленкой на 12 ровных квадратиков – по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

  8. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем и кладем 2 ложки начинки.

  9. В центр ставим ножку. Поднимаем края теста, формируя мешочек. Затягиваем нетуго двойной ниткой.

  10. Ставим все получившиеся мешочки на противень.

  11. Сверху на курицу одеваем фольгу. (чтобы ножки не подгорели)

  12. Отправляем в разогретую духовку до 200 на 15 минут.

Оценки и отзывы