2012-09-06
Просмотров: 3 091
Гречка  - 250 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Вода  - 750 мл
Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
Держать ровно час, не снимая крышку.
В ещё булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать.
Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Всё выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения.
Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла.