Постные гречники

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2012-09-06

Просмотров: 1 064

Порций
6

Ингредиенты

  1. Гречка  - 250 гр

  2. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  3. Соль  - 1 чайная ложка

  4. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  5. Вода  - 750 мл

Способ приготовления

  1. Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой.

  2. Держать ровно час, не снимая крышку.

  3. В ещё булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать.

  4. Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Всё выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения.

  5. Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла.

Оценки и отзывы