2013-09-10
Просмотров: 11 487
Яйцо куриное  - 5 шт
Бананы  - 2 шт
Яблоки  - 5 шт
Молоко  - 1000 мл
Сахар белый  - 5.5 столовых ложек
Сода пищевая  - 0.3 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 560 гр
Соль  - 0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 50 гр
Молоко немного нагреть(где-то до 35С)
Половину молока вылить в блюдо, добавить соль, 2,5 столовых ложки сахара, соду,яйца.
Добавить муку и перемешать. Должно получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Долить оставшееся молоко и перемешать.
Добавить масло.
На сковороде выпекаем блины-обжариваем с двух сторон.
Яблоки помыть,почистить,удалить сердцевину и порезать.
Положить яблоки в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки сахара и тушить на маленьком огне, изредка помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Бананы мелко порезать.
Смешать яблоки и бананы.
Выложить начинку на блин и завернуть конвертиком.