Ростбиф

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2012-09-05

Просмотров: 1 642

Порций
2

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 3 шт

  2. Говядина I категории  - 500 гр

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Соль  - 0.25 чайных ложек

  5. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  6. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.

  2. Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 180° C и поместить туда мясо.

  3. готовить 30 мин

Оценки и отзывы