2012-09-05
Просмотров: 3 517
Лук репчатый  - 3 шт
Говядина I категории  - 500 гр
Чеснок  - 2 шт
Соль  - 0.25 чайных ложек
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.
Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Духовку разогреть до 180° C и поместить туда мясо.
готовить 30 мин