Манная запеканка с вишней

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-09-09

Просмотров: 1 198

Порций
5

Ингредиенты

  1. Манка  - 2.5 столовые ложки

  2. Вишня  - 80 гр

  3. Молоко  - 1 Стакан

  4. Сахар белый  - 0.5 столовых ложек

  5. Сметана 15%  - 2 столовые ложки

  6. Масло подсолнечное  - 10 мл

  7. Сухари панировачные  - 2 столовые ложки

  8. Изюм  - 30 гр

Способ приготовления

  1. Молоко довести до кипения, посолить(немного), добавить сахар. Всыпать манную крупу, помешивая, и варить до загустения.

  2. Помыть изюм, добавить к манке.

  3. Форму смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.

  4. Выложить половину получившийся каши.

  5. Вишню очистить от косточек и выложить на кашу.

  6. Выложить оставшуюся половину каши. Сверху смазать яйцом и сметаной.

  7. Выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке 40 минут.

Оценки и отзывы