2013-09-08
Просмотров: 2 896
Масло сливочное  - 100 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Вишня  - 400 гр
Сахар белый  - 150 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 150 гр
Крахмал  - 1 столовая ложка
Шоколад молочный  - 100 гр
Вишню засыпать 2 стол ложками сахара и крахмалом. Оставить на пару минут.
Приготовим крошку: в муку добавляем размягченное масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла оставьте для шоколада). Растираем между пальцами до крошки.
Шоколад ломаем, добавляем оставшееся масло.
Ставим на водяную баню.
Взбиваем яйцо.
Добавляем немного остывший шоколад.
Затем добавляем вишню.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда нашу вишнево-шоколадную смесь.
Посыпаем крошкой.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.