Пирог со сливами

51
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-09-08

Просмотров: 1 016

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 150 гр

  2. Слива  - 500 гр

  3. Сахар белый  - 1 Стакан

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана

  5. Сметана 15%  - 2 столовые ложки

  6. Соль  - 1  щепотку

  7. Разрыхлитель  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. Сливы моем, разделяем на половинки,удаляем косточки.

  2. Масло комнатной температуры соединяем с сахаром(3/4 стакана) и сметаной. Добавляем разрыхлитель и соль.

  3. Все хорошо размешиваем.

  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто, осторожно растягивая его руками к бортикам.

  5. Сверху выкладываем сливы.

  6. Посыпаем оставшимся сахаром.

  7. Оставшееся тесто перетираем между пальцами до такой консистенции крошек. Можно добавить столовую ложку панировочных сухарей(по желанию).

  8. Посыпаем наш пирог.

  9. Ставим пирог в духовку,разогретую до 150-170 С на 20-30 минут.

Оценки и отзывы