2013-09-08
Просмотров: 3 189
Масло сливочное  - 150 гр
Слива  - 500 гр
Сахар белый  - 1 Стакан
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 Стакана
Сметана 15%  - 2 столовые ложки
Соль  - 1  щепотку
Разрыхлитель  - 0.5 чайных ложек
Сливы моем, разделяем на половинки,удаляем косточки.

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром(3/4 стакана) и сметаной. Добавляем разрыхлитель и соль.

Все хорошо размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто, осторожно растягивая его руками к бортикам.

Сверху выкладываем сливы.

Посыпаем оставшимся сахаром.

Оставшееся тесто перетираем между пальцами до такой консистенции крошек. Можно добавить столовую ложку панировочных сухарей(по желанию).

Посыпаем наш пирог.

Ставим пирог в духовку,разогретую до 150-170 С на 20-30 минут.