Пирог с маковым кремом

52
Готово за
1 ч
30 мин.

2013-09-07

Просмотров: 2 307

Порций
8

Ингредиенты

  1. Манка  - 4 столовые ложки

  2. Масло сливочное  - 150 гр

  3. Яйцо куриное  - 3 шт

  4. Молоко  - 250 мл

  5. Сахар белый  - 6 столовых ложек

  6. Сгущенка  - 4 столовые ложки

  7. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  8. Сметана 15%  - 200 гр

  9. Лимонная кислота  - 0.5 чайных ложек

  10. Мак  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Берем 250 грамм муки

  2. Замороженное сливочное масло трем на терке.

  3. Смешиваем и добавляем 1 желток (белок оставляем,он нам еще понадобится). Сюда же добавляем 3 стол. ложки холодной воды и 2 стол.ложки сахара

  4. Все перемешиваем, собираем в такой шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

  5. Берем мак и наливаем 250 мл молока.

  6. Также добавляем 1 чайную ложку сахара и 4 стол.ложки манки. Перемешиваем. Ставим в микроволновку, включаем и через каждую минуту достаем,чтобы помешать. Так делать пока крем не дойдет до такого густого состояния.

  7. После того, как крем остынет, добавляем 100 грамм сметаны, сгущёнку и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

  8. Перемешиваем.

  9. Достаем наше тесто. Выкладываем его в форму,смазанную растительным маслом, формируем небольшие бортики.

  10. Сверху выкладываем крем. И ставим в духовку на 20 минут.

  11. Суфле:Отделяем белки от желтков. Нам нужны белки. Добавляем 2 столовые ложки сахара.

  12. Взбиваем.

  13. В другой ёмкости смешиваем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, взбиваем, добавляем 2 столовые ложки муки, 100 грамм сметаны.Перемешиваем.

  14. Смешиваем смесь желтков и смесь белков.

  15. Достаем пирог, заливаем этой смесью и ставим в духовку еще на 30 минут.

Оценки и отзывы