2013-09-07
Просмотров: 2 563
Манка  - 4 столовые ложки
Масло сливочное  - 150 гр
Яйцо куриное  - 3 шт
Молоко  - 250 мл
Сахар белый  - 6 столовых ложек
Сгущенка  - 4 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Сметана 15%  - 200 гр
Лимонная кислота  - 0.5 чайных ложек
Мак  - 50 гр
Берем 250 грамм муки
Замороженное сливочное масло трем на терке.
Смешиваем и добавляем 1 желток (белок оставляем,он нам еще понадобится). Сюда же добавляем 3 стол. ложки холодной воды и 2 стол.ложки сахара
Все перемешиваем, собираем в такой шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Берем мак и наливаем 250 мл молока.
Также добавляем 1 чайную ложку сахара и 4 стол.ложки манки. Перемешиваем. Ставим в микроволновку, включаем и через каждую минуту достаем,чтобы помешать. Так делать пока крем не дойдет до такого густого состояния.
После того, как крем остынет, добавляем 100 грамм сметаны, сгущёнку и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Перемешиваем.
Достаем наше тесто. Выкладываем его в форму,смазанную растительным маслом, формируем небольшие бортики.
Сверху выкладываем крем. И ставим в духовку на 20 минут.
Суфле:Отделяем белки от желтков. Нам нужны белки. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
Взбиваем.
В другой ёмкости смешиваем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, взбиваем, добавляем 2 столовые ложки муки, 100 грамм сметаны.Перемешиваем.
Смешиваем смесь желтков и смесь белков.
Достаем пирог, заливаем этой смесью и ставим в духовку еще на 30 минут.