2013-09-05
Просмотров: 3 342
Пшено  - 1 Стакан
Масло сливочное  - 50 гр
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Соль  - 1 чайная ложка
Молоко топленое  - 1000 мл
Изюм  - 30 гр
Курага  - 30 гр
Пшено промываем и заливаем горячей водой. Изюм и курагу также залить водой.
В топленом молоке (можно и обычном,но хорошей жирности) растворить соль и сахар.
С пшена сливаем воду. Отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем всё в форме и аккуратно заливаем молоком, так чтобы молоко полностью покрыло пшено.
Сверху на молоко добавляем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник минут на 15.