Пшенник

4.752
Готово за
1 ч
45 мин.

2013-09-05

Просмотров: 3 087

Порций
6

Ингредиенты

  1. Пшено  - 1 Стакан

  2. Масло сливочное  - 50 гр

  3. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  4. Соль  - 1 чайная ложка

  5. Молоко топленое  - 1000 мл

  6. Изюм  - 30 гр

  7. Курага  - 30 гр

Способ приготовления

  1. Пшено промываем и заливаем горячей водой. Изюм и курагу также залить водой.

  2. В топленом молоке (можно и обычном,но хорошей жирности) растворить соль и сахар.

  3. С пшена сливаем воду. Отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем всё в форме и аккуратно заливаем молоком, так чтобы молоко полностью покрыло пшено.

  4. Сверху на молоко добавляем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

  5. Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник минут на 15.

Оценки и отзывы