2013-09-05
Просмотров: 3 711
Масло сливочное  - 120 гр
Яблоки  - 2 шт
Молоко  - 200 мл
Сахар белый  - 5 чайных ложек
Соль  - 1  щепотку
Яичный желток  - 3 шт
Яичный белок  - 3 шт
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Крахмал  - 20 гр
Цедра лимонная  - 1 чайная ложка
Овсяные хлопья Геркулес  - 125 гр
В миску добавить масло, желтки,сахар и лимонную цедру и хорошо все растереть веничком.

Добавить молоко, овсянку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на небольшие кусочки.

Добавить яблоко в миску со смесью.

У второго яблока вырезать сердцевину и порезать кружочками.

Форму смазать сливочным маслом.

Белки взбить с солью миксером в густую пену. Добавить к массе.

Выложить кашу в форму, положить сверху яблочные кружки. Сверху яблоки можно украсить ягодами.
