2013-09-05
Просмотров: 3 344
Масло сливочное  - 120 гр
Яблоки  - 2 шт
Молоко  - 200 мл
Сахар белый  - 5 чайных ложек
Соль  - 1  щепотку
Яичный желток  - 3 шт
Яичный белок  - 3 шт
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Крахмал  - 20 гр
Цедра лимонная  - 1 чайная ложка
Овсяные хлопья Геркулес  - 125 гр
В миску добавить масло, желтки,сахар и лимонную цедру и хорошо все растереть веничком.
Добавить молоко, овсянку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на небольшие кусочки.
Добавить яблоко в миску со смесью.
У второго яблока вырезать сердцевину и порезать кружочками.
Форму смазать сливочным маслом.
Белки взбить с солью миксером в густую пену. Добавить к массе.
Выложить кашу в форму, положить сверху яблочные кружки. Сверху яблоки можно украсить ягодами.