Овсянка, запеченная с яблоками

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-09-05

Просмотров: 3 095

Порций
5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 120 гр

  2. Яблоки  - 2 шт

  3. Молоко  - 200 мл

  4. Сахар белый  - 5 чайных ложек

  5. Соль  - 1  щепотку

  6. Яичный желток  - 3 шт

  7. Яичный белок  - 3 шт

  8. Разрыхлитель  - 1 чайная ложка

  9. Крахмал  - 20 гр

  10. Цедра лимонная  - 1 чайная ложка

  11. Овсяные хлопья Геркулес  - 125 гр

Способ приготовления

  1. В миску добавить масло, желтки,сахар и лимонную цедру и хорошо все растереть веничком.

  2. Добавить молоко, овсянку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  3. Одно яблоко порезать на небольшие кусочки.

  4. Добавить яблоко в миску со смесью.

  5. У второго яблока вырезать сердцевину и порезать кружочками.

  6. Форму смазать сливочным маслом.

  7. Белки взбить с солью миксером в густую пену. Добавить к массе.

  8. Выложить кашу в форму, положить сверху яблочные кружки. Сверху яблоки можно украсить ягодами.

Оценки и отзывы