Постный борщ с опятами и стручковой фасолью

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-09-05

Просмотров: 1 063

Порций
8

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Капуста белокачанная  - 150 гр

  4. Картофель  - 4 шт

  5. Перец болгарский  - 1 шт

  6. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  7. Свёкла  - 1 шт

  8. Сельдерей  - 50 гр

  9. Чеснок  - 2 шт

  10. Томатная паста  - 1.5 столовая ложка

  11. Укроп  - 20 гр

  12. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  13. Опята  - 100 гр

  14. Фасоль зеленая (стручковая)  - 100 гр

Способ приготовления

  1. 2 литра воды ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой свеклы и обжариваем на растительном масле.

  2. Когда вода закипит, добавляем туда и варим почти до готовности свеклы.

  3. Добавляем грибы, солим по вксу.

  4. Нарезаем соломкой сельдерей и обжариваем на масле.

  5. Морковь также нарезаем соломкой, добавляем к сельдерею и жарим. По желанию можно добавить сахар.

  6. Нарезаем лук и добавляем к нашей зажарке.

  7. Также добавляем порезанный болгарский перец и порезанный чеснок.

  8. Добавляем томатную пасту(можно помидоры), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.

  9. Очищенный картофель обжариваем до полуготовности на растительном масле.

  10. Когда свекла будет готова, добавляем картофель.

  11. Через 5 минут добавляем фасоль.

  12. Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.

  13. Капусту шинкуем и добавляем в суп.

  14. Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.

Оценки и отзывы