Американский сметанный пирог

4.51
Готово за
0 ч
45 мин.

2013-09-05

Просмотров: 3 097

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 200 гр

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Сахар белый  - 370 гр

  4. Сода пищевая  - 1 чайная ложка

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 340 гр

  6. Сметана 10%  - 300 гр

  7. Разрыхлитель  - 1 чайная ложка

  8. Изюм  - 100 гр

Способ приготовления

  1. 300 грамм муки смешать с содой и разрыхлителем.

  2. 150 грамм размягченного масла взбить с 220 граммами сахара до кремообразного состояния.

  3. Продолжая взбивать, добавлять в тесто по 1 яйцу.

  4. Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так делать пока вся сметана и мука не разойдутся.

  5. Начинка: муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.

  6. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Если Вы не любите изюм, то можно добавить грецкие орехи.

  7. В форму переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.

  8. Выложить оставшееся тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.

  9. Выпекать минут 20-30 (до готовности) при температуре 180 градусов.

Оценки и отзывы