2013-09-05
Просмотров: 3 110
Масло сливочное  - 200 гр
Яйцо куриное  - 4 шт
Сахар белый  - 370 гр
Сода пищевая  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 340 гр
Сметана 10%  - 300 гр
Разрыхлитель  - 1 чайная ложка
Изюм  - 100 гр
300 грамм муки смешать с содой и разрыхлителем.
150 грамм размягченного масла взбить с 220 граммами сахара до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавлять в тесто по 1 яйцу.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так делать пока вся сметана и мука не разойдутся.
Начинка: муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить изюм. Хорошо перемешать. Если Вы не любите изюм, то можно добавить грецкие орехи.
В форму переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
Выложить оставшееся тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
Выпекать минут 20-30 (до готовности) при температуре 180 градусов.