2013-09-04
Просмотров: 2 813
Лук репчатый  - 0.25 шт
Чеснок  - 2 шт
Курица (грудка филе)  - 2 шт
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Уксус бальзамический  - 1 столовая ложка
Сок лимонный  - 1 чайная ложка
Куриные грудки моем. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. Заливаем смесью мясо. Даем настояться 5 минут.
Измельчаем лук в блендере и добавляем в мясо. Также подавляем лимонный сок и специи. Отправляем это в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем мясо и прокалываем в нем небольшие дырочки. Чеснок мелко рубим и вставляем в эти дырочки. Кладем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада.
Ставим в разогретую духовку до 200 – 220 градусов на 30 минут. После этого прокалываем рукав ножом – прокалывать нужно сверху, чтоб мясо подрумянилось, но не протек сок.И ставим еще на 5 минут в духовку.