Диетическая куриная грудка

3.51
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-09-04

Просмотров: 807

Порций
4

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 0.25 шт

  2. Чеснок  - 2 шт

  3. Курица (грудка филе)  - 2 шт

  4. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  5. Перец черный молотый  - 1  щепотку

  6. Уксус бальзамический  - 1 столовая ложка

  7. Сок лимонный  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Куриные грудки моем. Готовим маринад: оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. Заливаем смесью мясо. Даем настояться 5 минут.

  2. Измельчаем лук в блендере и добавляем в мясо. Также подавляем лимонный сок и специи. Отправляем это в холодильник на 30 минут.

  3. Через 30 минут достаем мясо и прокалываем в нем небольшие дырочки. Чеснок мелко рубим и вставляем в эти дырочки. Кладем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада.

  4. Ставим в разогретую духовку до 200 – 220 градусов на 30 минут. После этого прокалываем рукав ножом – прокалывать нужно сверху, чтоб мясо подрумянилось, но не протек сок.И ставим еще на 5 минут в духовку.

Оценки и отзывы