2013-09-04
Просмотров: 2 887
Чеснок  - 6 шт
Яблоки  - 4 шт
Курица (1 категории)  - 1 шт
Сметана 20%  - 500 гр
Приправа для курицы  - 1 столовая ложка
Курицу нарезаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же натираем на мелкой тёрке или давим чеснок, добавляем приправу для курицы и солим. Даем настояться минут 20
Тем временем яблоки нарезаем на дольки, освобождая их от сердцевины
Далее заливаем нашу курочку сметаной и добавляем к ней приготовленные дольки яблок, стараясь их как бы "утопить" в сметане
Накрываем посудину с курицей крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на час. Через час крышку надо будет снять и дать ещё минут 20 постоять в духовке. Подрумяниться.