2013-09-03
Просмотров: 3 217
Яйцо куриное  - 2 шт
Молоко  - 550 мл
Сахар белый  - 4 столовые ложки
Мука пшеничная(высший сорт)  - 14 столовые ложки
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Разрыхлитель  - 10 гр
Мак  - 1 столовая ложка
Клубника  - 240 гр
Взбиваем клубнику в блендере на высокой скорости до получения однородного пюре

В глубокой миске соединяем сахар и яйца

Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром

Добавляем клубничное пюре

Всыпаем мак

Взбиваем смесь миксером несколько секунд

Вливаем молоко

Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего

Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.
