Клубнично-маковые блины

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-09-03

Просмотров: 955

Порций
4

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Молоко  - 550 мл

  3. Сахар белый  - 4 столовые ложки

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 14 столовые ложки

  5. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

  6. Разрыхлитель  - 10 гр

  7. Мак  - 1 столовая ложка

  8. Клубника  - 240 гр

Способ приготовления

  1. Взбиваем клубнику в блендере на высокой скорости до получения однородного пюре

  2. В глубокой миске соединяем сахар и яйца

  3. Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром

  4. Добавляем клубничное пюре

  5. Всыпаем мак

  6. Взбиваем смесь миксером несколько секунд

  7. Вливаем молоко

  8. Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

  9. Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

  10. Вливаем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем

  11. Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего

  12. Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.

Оценки и отзывы