Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным.
2013-09-03
Просмотров: 2 923
Соль по вкусу   
Помидор  - 3 шт
Чеснок  - 6 шт
Масло подсолнечное  - 50 мл
Базилик  - 15 гр
Свинина корейка (мякоть)  - 1000 гр
Свинину нарезаем достаточно крупными кусками
Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть
Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.
Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.
Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.
К этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.
Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.
Добавляем чеснок
Также закладываем к мясу базилик.Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть
После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).