Свинина по-итальянски

0
Готово за
0 ч
55 мин.

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным.

2013-09-03

Просмотров: 2 923

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Помидор  - 3 шт

  3. Чеснок  - 6 шт

  4. Масло подсолнечное  - 50 мл

  5. Базилик  - 15 гр

  6. Свинина корейка (мякоть)  - 1000 гр

Способ приготовления

  1. Свинину нарезаем достаточно крупными кусками

  2. Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть

  3. Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.

  4. Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.

  5. Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.

  6. К этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.

  7. Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.

  8. Добавляем чеснок

  9. Также закладываем к мясу базилик.Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть

  10. После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).

Оценки и отзывы