Суп с кукурузой

0
Готово за
1 ч
40 мин.

Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой.

2013-09-03

Просмотров: 1 247

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Перловка  - 100 гр

  4. Лук репчатый  - 1 шт

  5. Перец болгарский  - 1 шт

  6. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  7. Курица (грудка филе)  - 1 шт

  8. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  9. Перец черный молотый   

  10. Кукуруза консервированная  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварить

  2. Затем бульон процедить, филе отделить от кости

  3. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин

  4. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой

  5. Лук очистить и мелко нарезать.

  6. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

  7. В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин, затем к ней добавить лук

  8. Добавить сладкий перец

  9. Жарить овощи ещё 3 мин

  10. Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой,довести до кипения и варить еще 3 минуты

  11. Добавить консервированную кукурузу

  12. Посолить, поперчить, приправить и варить под крышкой 5 мин

  13. Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол

Оценки и отзывы