Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой.
2013-09-03
Просмотров: 3 729
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Перловка  - 100 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Курица (грудка филе)  - 1 шт
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый   
Кукуруза консервированная  - 100 гр
Куриную грудку отварить

Затем бульон процедить, филе отделить от кости

Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой

Лук очистить и мелко нарезать.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин, затем к ней добавить лук

Добавить сладкий перец

Жарить овощи ещё 3 мин

Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой,довести до кипения и варить еще 3 минуты

Добавить консервированную кукурузу

Посолить, поперчить, приправить и варить под крышкой 5 мин

Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол
