Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой.
2013-09-03
Просмотров: 3 382
Морковь  - 2 шт
Соль по вкусу   
Перловка  - 100 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Курица (грудка филе)  - 1 шт
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый   
Кукуруза консервированная  - 100 гр
Куриную грудку отварить
Затем бульон процедить, филе отделить от кости
Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой
Лук очистить и мелко нарезать.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин, затем к ней добавить лук
Добавить сладкий перец
Жарить овощи ещё 3 мин
Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой,довести до кипения и варить еще 3 минуты
Добавить консервированную кукурузу
Посолить, поперчить, приправить и варить под крышкой 5 мин
Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол