Салат Лисья шубка

0
Готово за
0 ч
30 мин.

2013-09-03

Просмотров: 1 229

Порций
3

Ингредиенты

  1. Майонез Провансаль  - 30 гр

  2. Сыр Российский  - 80 гр

  3. Яйцо куриное  - 2 шт

  4. Курица (грудка филе)  - 300 гр

  5. Чеснок  - 1 шт

  6. Морковь  - 1 шт

Способ приготовления

  1. Отваренное мясо порезать на маленькие кусочки

  2. Очищенную морковь перетиретья на мелкой терке и смешать с выдавленным в чеснокодавке большим зубчиком чеснока. Все это заправить майонезом, добавить немного соли и хорошо смешать

  3. Очищенные, вареные яйца также измельчить на мелкой терке и оставить до оформления салата в общем блюде

  4. Российский сыр тоже лучше перетереть на мелкой терке и оставить на отдельном блюде

  5. Выложить послойно: 1 слой: морковь с чесноком, заправленная майонезом 2 слой: российский сыр 3 слой: мясо 4 слой: яйца Как правило, в слоеных салатах каждый ингредиент (слой) пропитывается майонезом, но в этом случае делать это нет необходимости, так как уже заправленного морковного слоя будет вполне достаточно. Оформлять «Лисью шубку» можно в несколько «этажей» из этих 4х слоев, можно и всего по разу все сложить, но верхний, последний слой обязательно должен быть из моркови.

Оценки и отзывы