2013-09-03
Просмотров: 3 311
Майонез Провансаль  - 30 гр
Сыр Российский  - 80 гр
Яйцо куриное  - 2 шт
Курица (грудка филе)  - 300 гр
Чеснок  - 1 шт
Морковь  - 1 шт
Отваренное мясо порезать на маленькие кусочки
Очищенную морковь перетиретья на мелкой терке и смешать с выдавленным в чеснокодавке большим зубчиком чеснока. Все это заправить майонезом, добавить немного соли и хорошо смешать
Очищенные, вареные яйца также измельчить на мелкой терке и оставить до оформления салата в общем блюде
Российский сыр тоже лучше перетереть на мелкой терке и оставить на отдельном блюде
Выложить послойно: 1 слой: морковь с чесноком, заправленная майонезом 2 слой: российский сыр 3 слой: мясо 4 слой: яйца Как правило, в слоеных салатах каждый ингредиент (слой) пропитывается майонезом, но в этом случае делать это нет необходимости, так как уже заправленного морковного слоя будет вполне достаточно. Оформлять «Лисью шубку» можно в несколько «этажей» из этих 4х слоев, можно и всего по разу все сложить, но верхний, последний слой обязательно должен быть из моркови.