Запеканка из цуккини и зеленого горошка получается легкой, сочной и ароматной, благодаря соусу бешамель с луком и пряностями. Это блюдо очень полезное, так как в кабачках и зеленом горошке содержится немалое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также грубых волокон, что положительно сказывается на работе кишечника, а следовательно и всего организма
2013-09-02
Просмотров: 3 169
Масло сливочное  - 50 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Кабачок  - 2 шт
Горошек зеленый (свежий)  - 200 гр
Молоко  - 300 мл
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Базилик сушеный  - 2 гр
Мускатный орех  - 2 гр
Лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его в сливочном масле.
Количество готового лука разделите пополам.
Одна часть пойдет на приготовление соуса бешамель, другая – для запеканки. Из яйца, молока, муки, специй и половины сыра приготовьте густой молочный соус Бешамель
Цуккини хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружками, слегка посолите их и оставьте минут на десять.
В длинную прямоугольную форму выложите кружочки кабачков, чтобы они покрыли дно
Сверху равномерно разложите немного жареного лука и горсть зеленого горошка, полейте соусом.Далее повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последний ряд кабачков посыпьте тертым сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи около 30 минут. Когда сверху появится золотисто-коричневая корочка, блюдо готово