Запеканка из цуккини с зеленым горошком

0
Готово за
0 ч
50 мин.

Запеканка из цуккини и зеленого горошка получается легкой, сочной и ароматной, благодаря соусу бешамель с луком и пряностями. Это блюдо очень полезное, так как в кабачках и зеленом горошке содержится немалое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также грубых волокон, что положительно сказывается на работе кишечника, а следовательно и всего организма

2013-09-02

Просмотров: 1 090

Порций
5

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Кабачок  - 2 шт

  5. Горошек зеленый (свежий)  - 200 гр

  6. Молоко  - 300 мл

  7. Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки

  8. Базилик сушеный  - 2 гр

  9. Мускатный орех  - 2 гр

Способ приготовления

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его в сливочном масле.

  2. Количество готового лука разделите пополам.

  3. Одна часть пойдет на приготовление соуса бешамель, другая – для запеканки. Из яйца, молока, муки, специй и половины сыра приготовьте густой молочный соус Бешамель

  4. Цуккини хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружками, слегка посолите их и оставьте минут на десять.

  5. В длинную прямоугольную форму выложите кружочки кабачков, чтобы они покрыли дно

  6. Сверху равномерно разложите немного жареного лука и горсть зеленого горошка, полейте соусом.Далее повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  7. Последний ряд кабачков посыпьте тертым сыром

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи около 30 минут. Когда сверху появится золотисто-коричневая корочка, блюдо готово

Оценки и отзывы