Куриные окорочка по-лионски

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-09-01

Просмотров: 2 904

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 5 гр

  4. Помидор  - 450 гр

  5. Чеснок  - 2 шт

  6. Шампиньоны  - 250 гр

  7. Лавровый лист  - 1 шт

  8. Бекон  - 150 гр

  9. Куриный окорок  - 1400 гр

  10. Вино красное сухое  - 120 мл

  11. Тимьян свежий  - 5 гр

Способ приготовления

  1. Чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком на несколько минут

  2. Затем вытаскиваем помидоры ложкой по одному и аккуратно снимаем кожицу

  3. Нарезаем помидоры на крупные кусочки

  4. Нарезаем бекон и лук

  5. Из зелени собираем букет

  6. В сковороде с высокими краями и толстым дном растапливаем 70 гр сливочного масла.

  7. Выкладываем туда окорочка, предварительно разрезав их пополам. Туда же кладём лук, бекон, чеснок и букет гарни. Жарим на большом огне около 10ти минут, пока мясо хорошенько не подрумянится. Часто перемешиваем.

  8. Затем добавляем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой.

  9. Пока мясо тушится, займёмся грибочками. Моем и нарезаем их пополам.

  10. В небольшой сковороде растапливаем оставшиеся 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы.

  11. Обжариваем, пока не выпарится почти вся влага и грибы приобретут вкусный золотистый цвет.

  12. Выкладываем грибы к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить

  13. Когда 25 минут тушения закончатся, добавляем вино, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перц

  14. И тушим на медленном огне еще 8 минут, накрыв крышкой. После чего снимаем с огня и даём готовому блюду постоять ещё 5 минут под крышкой

Оценки и отзывы