2013-09-01
Просмотров: 3 098
Масло сливочное  - 100 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 5 гр
Помидор  - 450 гр
Чеснок  - 2 шт
Шампиньоны  - 250 гр
Лавровый лист  - 1 шт
Бекон  - 150 гр
Куриный окорок  - 1400 гр
Вино красное сухое  - 120 мл
Тимьян свежий  - 5 гр
Чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком на несколько минут
Затем вытаскиваем помидоры ложкой по одному и аккуратно снимаем кожицу
Нарезаем помидоры на крупные кусочки
Нарезаем бекон и лук
Из зелени собираем букет
В сковороде с высокими краями и толстым дном растапливаем 70 гр сливочного масла.
Выкладываем туда окорочка, предварительно разрезав их пополам. Туда же кладём лук, бекон, чеснок и букет гарни. Жарим на большом огне около 10ти минут, пока мясо хорошенько не подрумянится. Часто перемешиваем.
Затем добавляем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой.
Пока мясо тушится, займёмся грибочками. Моем и нарезаем их пополам.
В небольшой сковороде растапливаем оставшиеся 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы.
Обжариваем, пока не выпарится почти вся влага и грибы приобретут вкусный золотистый цвет.
Выкладываем грибы к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить
Когда 25 минут тушения закончатся, добавляем вино, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перц
И тушим на медленном огне еще 8 минут, накрыв крышкой. После чего снимаем с огня и даём готовому блюду постоять ещё 5 минут под крышкой