Курица по-басконски

52
Готово за
1 ч
40 мин.

2013-09-01

Просмотров: 3 123

Порций
7

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Перец болгарский  - 4 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 30 гр

  4. Помидор  - 4 шт

  5. Чеснок  - 3 шт

  6. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  7. Вино белое сухое  - 80 мл

  8. Куриный окорок  - 1500 гр

Способ приготовления

  1. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.

  2. Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры

  3. Нарезаем помидоры кубиками

  4. Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками

  5. Нарезаем лук полукольцами.

  6. Чистим и давим чеснок

  7. Солим и перчим

  8. Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.

  9. Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир

  10. Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут

  11. Затем добавляем белое вино.

  12. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут

  13. Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный

Оценки и отзывы

От: Екатерина
Добавлено: 2014-02-09 08:32:51

Никогда не пробовала более мягкую и нежную курочку! Вкус просто не передать словами! Спасибо за рецепт :)

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет