2013-09-01
Просмотров: 3 513
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 4 шт
Петрушка (зелень)  - 30 гр
Помидор  - 4 шт
Чеснок  - 3 шт
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Вино белое сухое  - 80 мл
Куриный окорок  - 1500 гр
Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.

Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры

Нарезаем помидоры кубиками

Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками

Нарезаем лук полукольцами.

Чистим и давим чеснок

Солим и перчим

Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.

Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир

Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут

Затем добавляем белое вино.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут

Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный
