Десерт из ряженки

51
Готово за
0 ч
35 мин.

Десерт имеет приятный карамельный вкус благодаря тому, что мы самостоятельно приготовим творожную массу из ряженки. А дальше всё просто — соединить все ингредиенты и превратить в нежнейший крем.

2013-09-01

Просмотров: 2 757

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Молоко  - 250 мл

  3. Сметана 15%  - 100 гр

  4. Сахарная пудра  - 4 столовые ложки

  5. Изюм  - 20 гр

  6. Ряженка  - 1000 мл

Способ приготовления

  1. Соединить ряженку и молоко

  2. Довести на маленьком огне почти до кипения, не мешая. Охладить

  3. Отделить сыворотку от творожной массы из ряженки, вылив содержимое кастрюли в друшлаг с марлей.

  4. Соединить масло и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера в пышную массу

  5. Добавить сметану и массу из ряженки

  6. Довести до кремообразного состояния с помощью блендера.

  7. Разложить десерт порционно в креманки или бокалы. Посыпать промытым и обсушенным изюмом.

Оценки и отзывы