Сорбе из роз

0
Готово за
6 ч
10 мин.

2013-09-01

Просмотров: 3 095

Порций
8

Ингредиенты

  1. Сахар белый  - 5 столовых ложек

  2. Лимонная кислота  - 0.5 чайных ложек

  3. Вода  - 500 мл

  4. Лепестки роз  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Лепестки перебрать, помыть.

  2. Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту

  3. Измельчить до кашеобразного состояния (насадка — металлический нож).

  4. Соединить измельчённые лепестки и воду

  5. Довести всё до кипения. Сразу снять с огня. Охладить

  6. Процедить отвар через мелкое сито.

  7. Перелить сорбе в формочки для мороженого или любые пластиковые стаканчики. Поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

  8. Сорбе из лепестков розы готово

Оценки и отзывы