Торти́лья (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, готовится очень легко и быстро, и так же открыт для кулинарных экспериментов
2013-09-01
Просмотров: 3 160
Яйцо куриное  - 5 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 5 шт
Масло оливковое  - 5 столовых ложек
Мускатный орех  - 1  щепотку
Розмарин свежий  - 20 гр
Тонко нарезаем лук полукольцами
Чистим, моем и тонко нарезаем картофель
Ополаскиваем картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
Обсушиваем ломтики картофеля сухим полотенцем
Разогреваем оливковое маслов сковороде, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет мягкий и прозрачный, НЕ зажариваем до золотистого цвета!
Как только лук стал мягкий, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10-15 минут. В течении жарки помешиваем картошку, чтобы она не зажаривалась.
А пока картофель жарится, взбиваем яйца.
Мелко нарезаем листики розмарина
Картошку солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем розмарин.Хорошо перемешиваем и готовим до готовности картофеля
Готовый картофель перекладываем в яйца. Хорошо перемешиваем
Выкладываем получившуюся массу на сковороду. Если вы не уверены, в том что омлет может пристать к сковороде, и потом плохо преревернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом
Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Примерно 3-4 минуты.
Снимаем крышку, кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку
Затем выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты
Всё!