Куриное филе в томатно-соевом соусе

4.51
Готово за
0 ч
55 мин.

2013-09-01

Просмотров: 1 017

Порций
6

Ингредиенты

  1. Сахар белый  - 1.5 столовая ложка

  2. Курица (грудка филе)  - 800 гр

  3. Томатная паста  - 1.5 столовая ложка

  4. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  5. Соевый соус  - 150 мл

Способ приготовления

  1. Нарезаем филе кусочками толщиной около 1 см.

  2. Делаем маринад: смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар

  3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом

  4. И оставляем под грузом на 40 минут.

  5. Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем куриное филе вместе с маринадом и жарим, не переворачивая, около 5ти минут. Если маринад будет сильно брызгать из сковороды, надо накрыть сковородку специальной сито-крышкой.

  6. Затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.

Оценки и отзывы