2013-09-01
Просмотров: 2 947
Масло сливочное  - 1 столовая ложка
Яйцо куриное  - 4 шт
Лук зеленый  - 20 гр
Петрушка (зелень)  - 1 столовая ложка
Молоко  - 1 столовая ложка
Масло оливковое  - 1 столовая ложка
Креветки  - 100 гр
Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону
Для начала подготовим все продукты. Креветки обдать кипятком и почистить от хвостиков. Дать стечь воде. А пока нарезать мелко белую часть зеленого лука. Если у Вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея
Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом
Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд
Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд
Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки