Омлет с креветками

0
Готово за
0 ч
25 мин.

2013-09-01

Просмотров: 2 947

Порций
2

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 1 столовая ложка

  2. Яйцо куриное  - 4 шт

  3. Лук зеленый  - 20 гр

  4. Петрушка (зелень)  - 1 столовая ложка

  5. Молоко  - 1 столовая ложка

  6. Масло оливковое  - 1 столовая ложка

  7. Креветки  - 100 гр

Способ приготовления

  1. Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону

  2. Для начала подготовим все продукты. Креветки обдать кипятком и почистить от хвостиков. Дать стечь воде. А пока нарезать мелко белую часть зеленого лука. Если у Вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея

  3. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.

  4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом

  5. Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд

  6. Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд

  7. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки

Оценки и отзывы