Курица, запеченная с гречкой

0
Готово за
1 ч
20 мин.

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

2012-08-29

Просмотров: 885

Порций
7

Ингредиенты

  1. Гречка  - 2 Стакана

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Чеснок  - 3 шт

  5. Сметана 15%  - 400 гр

  6. Сыр Российский  - 200 гр

  7. Курица (1 категории)  - 1 шт

  8. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  9. Хмели-сунели  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

  2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

  3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

  4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

  5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.

  6. Поставить противень в духовку на один час.

Оценки и отзывы