Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
2012-08-29
Просмотров: 2 661
Гречка  - 2 Стакана
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Чеснок  - 3 шт
Сметана 15%  - 400 гр
Сыр Российский  - 200 гр
Курица (1 категории)  - 1 шт
Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка
Хмели-сунели  - 1 чайная ложка
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час.