Курица по-английски

52
Готово за
0 ч
55 мин.

2013-08-28

Просмотров: 3 092

Порций
6

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 50 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Перец болгарский  - 1 шт

  4. Молоко  - 550 мл

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Шампиньоны  - 200 гр

  7. Крахмал  - 1 столовая ложка

  8. Куриный окорок  - 1000 гр

Способ приготовления

  1. Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски

  2. Грибы почистить и нарезать пластинками

  3. Лук и болгарский перец нашинковать кольцами

  4. На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки

  5. Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой

  6. Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.

  7. Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты

  8. Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут)

  9. В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.

  10. Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом

  11. Достаем кусочки курицы

  12. В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.

Оценки и отзывы