2013-08-28
Просмотров: 3 092
Масло сливочное  - 50 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Молоко  - 550 мл
Соль  - 1 чайная ложка
Шампиньоны  - 200 гр
Крахмал  - 1 столовая ложка
Куриный окорок  - 1000 гр
Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски
Грибы почистить и нарезать пластинками
Лук и болгарский перец нашинковать кольцами
На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки
Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой
Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.
Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты
Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут)
В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.
Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом
Достаем кусочки курицы
В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.