2013-08-28
Просмотров: 3 577
Масло сливочное  - 50 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Молоко  - 550 мл
Соль  - 1 чайная ложка
Шампиньоны  - 200 гр
Крахмал  - 1 столовая ложка
Куриный окорок  - 1000 гр
Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски

Грибы почистить и нарезать пластинками

Лук и болгарский перец нашинковать кольцами

На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки

Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой

Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.

Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты

Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут)

В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.

Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом

Достаем кусочки курицы

В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.
