Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом
2013-08-28
Просмотров: 1 009
Масло сливочное  - 30 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Чеснок  - 1 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Соль  - 2  щепотки
Курица (1 категории)  - 1000 гр
Хмели-сунели  - 2  щепотки
Фасоль зеленая (стручковая)  - 300 гр
Вино красное сухое  - 200 мл
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски
Чеснок порежьте тонкими пластинками
Лук нарезать полукольцами или кольцами
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)
Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты
Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями
Аккуратно перемешиваем и добавляем вино
Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль
Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости)
Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью