Курица в красном вине со стручковой фасолью

51
Готово за
1 ч
10 мин.

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом

2013-08-28

Просмотров: 1 009

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 30 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Чеснок  - 1 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  5. Соль  - 2  щепотки

  6. Курица (1 категории)  - 1000 гр

  7. Хмели-сунели  - 2  щепотки

  8. Фасоль зеленая (стручковая)  - 300 гр

  9. Вино красное сухое  - 200 мл

Способ приготовления

  1. Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски

  2. Чеснок порежьте тонкими пластинками

  3. Лук нарезать полукольцами или кольцами

  4. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)

  5. Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты

  6. Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями

  7. Аккуратно перемешиваем и добавляем вино

  8. Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).

  9. Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль

  10. Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости)

  11. Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью

Оценки и отзывы