Жареные пирожки с картошкой

0
Готово за
2 ч
20 мин.

2013-08-28

Просмотров: 2 492

Порций
10

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Картофель  - 6 шт

  4. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 5 Стаканов

  6. Соль  - 2 чайные ложки

  7. Масло подсолнечное  - 190 мл

  8. Кефир 2,5%  - 1 Стакан

  9. Перец черный молотый  - 1  щепотку

  10. Вода  - 0.25 Стаканов

  11. Дрожжи  - 25 гр

Способ приготовления

  1. Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать

  2. 1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками

  3. Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут

  4. Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета

  5. Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

  6. Приготовить опару — свежие дрожжи залить чуть тёплой водой, добавить сахар и муку, хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдет

  7. Затем добавить кефир, яйца, соль, 60 мл растительного масла и немного муки — хорошо всё перемешать

  8. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов

  9. Готовое тесто оставит подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза

  10. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции)

  11. В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок

  12. Получается приблизительно 20 шт., приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут

  13. В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

  14. Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем можно подавать.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2014-05-05 14:35:47

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет