2013-08-28
Просмотров: 2 492
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 6 шт
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 5 Стаканов
Соль  - 2 чайные ложки
Масло подсолнечное  - 190 мл
Кефир 2,5%  - 1 Стакан
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Вода  - 0.25 Стаканов
Дрожжи  - 25 гр
Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать
1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками
Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета
Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.
Приготовить опару — свежие дрожжи залить чуть тёплой водой, добавить сахар и муку, хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдет
Затем добавить кефир, яйца, соль, 60 мл растительного масла и немного муки — хорошо всё перемешать
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов
Готовое тесто оставит подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза
Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции)
В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок
Получается приблизительно 20 шт., приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут
В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем можно подавать.