2013-08-28
Просмотров: 3 353
Рис  - 0.5 Стаканов
Масло сливочное  - 10 гр
Яйцо куриное  - 7 шт
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 6.2 Стаканов
Соль  - 1 чайная ложка
Укроп  - 15 гр
Масло подсолнечное  - 100 мл
Кефир 2,5%  - 1 Стакан
Вода  - 0.25 Стаканов
Дрожжи  - 25 гр
Для опары соединить свежие дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки
Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут
Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов. Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.
4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками
Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок
Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку
Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета