Пирожки с рисом и яйцом

0
Готово за
2 ч
30 мин.

2013-08-28

Просмотров: 3 074

Порций
10

Ингредиенты

  1. Рис  - 0.5 Стаканов

  2. Масло сливочное  - 10 гр

  3. Яйцо куриное  - 7 шт

  4. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 6.2 Стаканов

  6. Соль  - 1 чайная ложка

  7. Укроп  - 15 гр

  8. Масло подсолнечное  - 100 мл

  9. Кефир 2,5%  - 1 Стакан

  10. Вода  - 0.25 Стаканов

  11. Дрожжи  - 25 гр

Способ приготовления

  1. Для опары соединить свежие дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки

  2. Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут

  3. Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки

  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов. Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

  5. Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.

  6. 4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками

  7. Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

  8. Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать

  9. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок

  10. Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку

  11. Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.

  12. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными

  13. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета

Оценки и отзывы