2013-08-28
Просмотров: 2 699
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 150 гр
Картофель  - 250 гр
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Шампиньоны  - 200 гр
Масло подсолнечное  - 80 мл
Творог  - 100 гр
Кефир 2,5%  - 50 мл
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Приготовим тесто:Соединить творог и кефир. Хорошо растереть
Вмешать подсолнечное масло (4 ст л), добавить яйцо,соль
Вмешать муку и соду. Замесить тесто
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут
Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде
Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле
Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты
С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь
Добавить к картофелю тушёные с луком грибы
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша
Слепить пирожки
Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.