Жареные пирожки с картофелем и грибами

0
Готово за
1 ч
5 мин.

2013-08-28

Просмотров: 837

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Лук репчатый  - 150 гр

  3. Картофель  - 250 гр

  4. Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  6. Соль  - 1 чайная ложка

  7. Шампиньоны  - 200 гр

  8. Масло подсолнечное  - 80 мл

  9. Творог  - 100 гр

  10. Кефир 2,5%  - 50 мл

  11. Перец черный молотый  - 1  щепотку

Способ приготовления

  1. Приготовим тесто:Соединить творог и кефир. Хорошо растереть

  2. Вмешать подсолнечное масло (4 ст л), добавить яйцо,соль

  3. Вмешать муку и соду. Замесить тесто

  4. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут

  5. Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде

  6. Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле

  7. Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты

  8. С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь

  9. Добавить к картофелю тушёные с луком грибы

  10. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша

  11. Слепить пирожки

  12. Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Оценки и отзывы