2013-08-28
Просмотров: 3 035
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 150 гр
Картофель  - 250 гр
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Шампиньоны  - 200 гр
Масло подсолнечное  - 80 мл
Творог  - 100 гр
Кефир 2,5%  - 50 мл
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Приготовим тесто:Соединить творог и кефир. Хорошо растереть

Вмешать подсолнечное масло (4 ст л), добавить яйцо,соль

Вмешать муку и соду. Замесить тесто

Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут

Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде

Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле

Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты

С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь

Добавить к картофелю тушёные с луком грибы

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша

Слепить пирожки

Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.
