Ленивая кулебяка с капустой

41
Готово за
0 ч
55 мин.

Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми посыпается пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо

2013-08-28

Просмотров: 1 721

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Капуста белокачанная  - 200 гр

  4. Сахар белый  - 2 чайные ложки

  5. Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек

  6. Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр

  7. Соль  - 1 чайная ложка

  8. Масло подсолнечное  - 20 мл

  9. Масло оливковое  - 50 мл

  10. Тмин  - 1.5 чайная ложка

  11. Ряженка  - 250 мл

Способ приготовления

  1. Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности

  2. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  3. Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу

  4. Для теста соединить ряженку и яйца

  5. Добавить муку, соль, сахар, соду

  6. Добавить оливковое масло. Перемешать

  7. Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см

  8. Сверху выложить капустно-луковую начинку

  9. Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином.

  10. Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде

Оценки и отзывы