Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми посыпается пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо
2013-08-28
Просмотров: 4 046
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Капуста белокачанная  - 200 гр
Сахар белый  - 2 чайные ложки
Сода пищевая  - 0.5 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 200 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное  - 20 мл
Масло оливковое  - 50 мл
Тмин  - 1.5 чайная ложка
Ряженка  - 250 мл
Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу
Для теста соединить ряженку и яйца
Добавить муку, соль, сахар, соду
Добавить оливковое масло. Перемешать
Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см
Сверху выложить капустно-луковую начинку
Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином.
Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде