Пасхальный венок с начинкой

0
Готово за
3 ч
0 мин.

2013-08-28

Просмотров: 1 483

Порций
12

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 5 шт

  2. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 600 гр

  4. Соль  - 10 гр

  5. Маслины черные консервы  - 100 гр

  6. Укроп  - 30 гр

  7. Масло оливковое  - 30 мл

  8. Сыр Пармезан  - 100 гр

  9. Вода  - 370 мл

  10. Дрожжи  - 12 гр

  11. Мак  - 20 гр

  12. Колбаса Московская,сырокопченая  - 100 гр

  13. Кунжут  - 20 гр

  14. Семечки тыквенные  - 20 гр

Способ приготовления

  1. Приготовить опару: дрожжи залить 70 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки

  2. Просеять муку, насыпать горкой на поверхность стола или в удобную миску

  3. Подошедшие дрожжи залить в лунку муки. Замесить тесто, подливая оставшуюся тёплую воду

  4. В конце замеса добавить оливковое масло и соль. Продолжить замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

  5. Колобок теста выложить в миску, стенки которой смазать небольшим количеством оливкового масла. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подъёма при комнатной температуре

  6. Тем временем подготовить начинку. Нарезать кольцами маслины, мелким кубиком колбасу, сыр (к нему добавить резаный укроп)

  7. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто обмять.

  8. Разделить на части: 150 г отрезать на украшение, остальное тесто разделить на три колобка

  9. Каждую часть теста скатать в жгут

  10. Раскатать или растянуть жгут в полосу длиной 75-80 см, а шириной 8-9 см

  11. Первую полосу наполнить сырной начинкой

  12. Закрыть и хорошо защипить края пальцами

  13. Вторую полосу наполнить резаными маслинами. Закрыть и хорошо защипить края пальцами

  14. ретью полосу наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипить края пальцами

  15. Подпылить поверхность стола мукой. Разложить на пергаменте части косы швом вниз. Смазать небольшим количеством желтка и присыпать каждую из них разными семенами

  16. Заплести косу

  17. Соединить концы косы в кольцо, чтобы получился венок. Выложить с пергаментом на противень или в подготовленную широкую форму для выпечки пиццы или хлеба.

  18. Из оставшегося теста сделать жгуты. Разместить на венке 4 яйца. Прикрепить их к венку с помощью скрученных жгутов. Накрыть венок салфеткой. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Затем поставить в горячую духовку

  19. Выпекать венок 50-60 минут при температуре 180°C. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы яйца не треснули! Готовый хлеб вынуть из духовки. Сбрызнуть водой. Накрыть салфеткой. В форме остудить 5-7 минут

  20. Вынуть из формы и выложить на решётку. При выпечке на противне, сразу выложить на решётку. Подавать к праздничному столу

Оценки и отзывы