В данном рецепте лучше использовать свежие дрожжи
2013-08-28
Просмотров: 2 929
Яйцо куриное  - 2 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 6 Стаканов
Соль  - 1 чайная ложка
Курица (грудка филе)  - 200 гр
Шампиньоны  - 300 гр
Масло подсолнечное  - 130 мл
Кефир 2,5%  - 1 Стакан
Перец черный молотый  - 2  щепотки
Вода  - 0.25 Стаканов
Дрожжи  - 25 гр
Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара
Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла
Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки
Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим
Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза
Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками
Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.
Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут
Затем добавить куриное филе
Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу
Готовую начинку остудить
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто
Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку
Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок
Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки