Пирожки с грибами и курицей

0
Готово за
3 ч
0 мин.

В данном рецепте лучше использовать свежие дрожжи

2013-08-28

Просмотров: 2 929

Порций
6

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 2 шт

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 6 Стаканов

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Курица (грудка филе)  - 200 гр

  7. Шампиньоны  - 300 гр

  8. Масло подсолнечное  - 130 мл

  9. Кефир 2,5%  - 1 Стакан

  10. Перец черный молотый  - 2  щепотки

  11. Вода  - 0.25 Стаканов

  12. Дрожжи  - 25 гр

Способ приготовления

  1. Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара

  2. Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла

  3. Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки

  4. Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим

  5. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза

  6. Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками

  7. Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

  8. Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут

  9. Затем добавить куриное филе

  10. Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу

  11. Готовую начинку остудить

  12. Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто

  13. Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку

  14. Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок

  15. Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными

  16. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2013-10-29 18:47:53

отличный рецепт обязательно попрорбую

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет