Булочки с моцареллой и помидорами

0
Готово за
2 ч
20 мин.

Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов

2013-08-28

Просмотров: 3 106

Порций
12

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 40 гр

  2. Яйцо куриное  - 1 шт

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Перец болгарский  - 2 шт

  5. Помидор  - 2 шт

  6. Чеснок  - 2 шт

  7. Молоко  - 240 мл

  8. Сахар белый   

  9. Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр

  10. Соль   

  11. Масло оливковое  - 2 столовые ложки

  12. Сыр Моцарелла  - 150 гр

  13. Дрожжи  - 4 гр

  14. Кинза  - 4 гр

Способ приготовления

  1. Соединить дрожжи с сахаром (! ч.л), добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации

  2. В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар (1 ч.л) и соль (2 ч.л), желток одного яйца

  3. Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час

  4. В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 2-3 части.

  5. Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками

  6. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры

  7. Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить

  8. Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 минут

  9. Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать

  10. Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 минут.

  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета

Оценки и отзывы