Главное в приготовлении булочек по этому рецепту — не торопиться. Следуйте строго по рецепту, дайте возможность тесту подойти, в порционных частях, в готовом изделии. Тесто, готовое к выпечке должно постоять (накройте его полотенцем) не менее 15 минут. Чтобы булочки были интересной формы, поставьте их не на противень, а в форму для кексов
2013-08-28
Просмотров: 3 375
Масло сливочное  - 40 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 2 шт
Помидор  - 2 шт
Чеснок  - 2 шт
Молоко  - 240 мл
Сахар белый   
Мука пшеничная(высший сорт)  - 350 гр
Соль   
Масло оливковое  - 2 столовые ложки
Сыр Моцарелла  - 150 гр
Дрожжи  - 4 гр
Кинза  - 4 гр
Соединить дрожжи с сахаром (! ч.л), добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации
В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар (1 ч.л) и соль (2 ч.л), желток одного яйца
Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час
В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 2-3 части.
Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками
В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры
Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить
Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 минут
Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать
Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета